“2011计划”—— 信息感知技术协同创新中心
  • 加入收藏
  • |
  • 联系我们
雷达系统
77GHz毫米波雷达
发布时间:2020-06-15   来源:

1. 产品简介

毫米波能够提高检测物体的距离、速度和角度;适应雨、雾、灰尘、光照和黑暗等环境条件;穿透塑料、干燥墙壁、玻璃等材料。毫米波雷达对于物体的穿透性非常好,在适应各种天气情况下的性能也非常好,而且成本很低。

毫米波雷达用途广泛,例如:对于无人机避障来说,毫米波雷达是唯一能发现高压线的技术。工业中,毫米波雷达可用于非接触式振动检测及液位监测等(比如埋在地下一百米深的汽油柴油),可以达到非常高的检测精度。此外,毫米波雷达还可用于近程安防等,相比较于摄像头更能保护业主隐私。

该款雷达为77GHz短距离毫米波雷达,具备探测物体距离、速度、角度性能及多目标跟踪特性,与常见的毫米波雷达相比,具有体积小、结构紧凑、易于安装、成本低等优势,因此具有广泛用途。

77GHz毫米波雷达产品图片

 

产品主要参数如下:

天线形式:收发分离,24

载频:W波段,77GHz

探测区域:2~100m

距离分辨率:0.15m

速度范围:-70m/s~70m/s

速度分辨率:0.3m/s

2. 应用场景

  汽车ADAS系统

  智能交通流量监控

  工业测量控制

  航空航天测控

 

关闭