“2011计划”—— 信息感知技术协同创新中心
  • 加入收藏
  • |
  • 联系我们
雷达信号处理平台
基于GPU的多通道软件化雷达信号处理平台
发布时间:2020-06-15   来源:

1. 产品介绍

该系统采用AMAX公司提供的COTS 2U标准机架式服务器,配备双路Intel至强E5-2643v3处理器,内置高带宽光纤数据PCIe采集卡、NVIDIA公司最新科学计算专用GPU K80和高速大容量固态存储阵列。

 

COTS

GPU

多通道

软件化

雷达信号处理平台

类别

型号

CPU处理器

双路Intel Haswell E5-2643v3(3.4Ghz6核心,20MB)

内存模块

DDR464GB2133Mhz

存储模块

2.5’’ Intel SSD S3510 800G SATA,总计6.4TB组成RAID0阵列

GPU

NVIDIA Kepler K80 * 1       CUDA核心数4992

单精度8.74Tflops/双精度2.9Tflops/显存24GB

PCIe扩展卡

光纤数据采集卡

机箱

2U机架式服务器430mm x 87mm x 712.4mm

电源

1600W * 2冗余电源

 

2. 产品图片

00-XG-22202

 

 

 

 

 

3. 性能指标

  96通道窄带实时雷达信号处理,线性调频、相位编码动态可切换;

  96通道宽带(260MISAR快速成像,并能够与窄带动态切换;

  96通道原始雷达信号实时存储、存储盘可替换、可控回放;

  提供显控终端,显示雷达检测结果,实现雷达参数运行时可调。

 

4. 功能与特点

  雷达信号采集:内置高性能FPGA和多个光纤收发器,从数字射频前端收取雷达回波数据传入计算节点。每根光纤线速率为6.125Gbps,单卡总输入带宽为147Gbps

  GPU雷达信号处理:经过并行优化的雷达信号处理算法利用GPU的并行优势,整体运算速度提升了70倍以上。2U机箱内部最多能够插入3GPU计算卡。

  雷达信号存储与回放:持续读写带宽达到1~2GB/s

  雷达显控终端:在空闲的CPU核心上运行了雷达显控界面,支持通过CP/IP协议上报显控终端。

  软件化开发:

  SDK与第三方库完备,节约研发投入;

  CPUGPU功能开发调试更加便捷;

  性能、容量扩充更加简单;

  数据流控制更加灵活。

  集群的拓展:雷达规模扩大,单台主机性能瓶颈出现时,可以组建多台服务器集群。基于分布式存储和并行计算架构的高性能计算集群同样具有性能扩充的灵活性和开发的便捷性。

 

关闭