“2011计划”—— 信息感知技术协同创新中心
  • 加入收藏
专利技术
宽带通信系统中的线性化装置及线性化方法
发布时间:2020-06-01   来源:

国内针对放大器线性化技术产品化方面的进展及相关的开发较缓慢,理论研究较多,实际应用以基于DSPFPGA平台做针对性开发为主,只适用于特定无线系统。

该专利面向下一代宽带无线通信系统的需求,突破基站用射频功率放大器在宽频带、高线性、高效率、低成本等方面的技术难题,提出可支持LTE-Advanced标准的高效率线性宽带射频功率放大器的线性化模块,降低基站整体功耗与体积,实现绿色节能基站,形成核心创新技术和产品制造技术。

该专利来源预失真技术,在改进传统预失真技术的基础上,在功率放大器前端增加一个非线性电路(或数字信号处理电路)用于补偿功率放大器的非线性失真,从而提高功放的线性度,使功放获得线性化输出,减少信号调制体制因对线性度要求而进行的功率回退量,从而提高系统的功率转化效率。

关闭