“2011计划”—— 信息感知技术协同创新中心
  • 加入收藏
聚焦西电
Zhaosheng Feng和Goong Chen教授来校交流
发布时间:2016-06-17   来源:数学与统计学院

西电新闻网讯(通讯员 吴事良)6月15日上午10点,应西安电子科技大学数学与统计学院吴事良教授邀请,美国德克萨斯大学Zhaosheng Feng教授和德克萨斯A&M大学Goong Chen教授在信远楼206报告厅分别做了学术报告。报告会由吴事良教授主持,数学与统计学院的部分教师与研究生参加了此次学术报告会。

报告会之前,吴事良教授为大家简单介绍了Zhaosheng Feng教授和Goong Chen教授,并表示了对他们的欢迎。Goong Chen教授首先做了题为《Computation, Simulation and Visualization of Pulverizing Aircraft Mountain Crashes》的报告。Chen教授以空难飞机坠落碰撞和汽车碰撞引入报告主题,阐述了偏微分方程在航空方面应用的重要性,利用有限元分割法建立飞机碰撞模型并进行详细的模型介绍,最后以动态图的形式为大家演示了实验结果。

随后,Zhaosheng Feng教授做了题为《Lie symmetries to Degenerate Parabolic Systems》的报告。他为大家介绍了如何通过偏微分方程行波解来解决生物种群扩散问题,同时介绍了如何利用Lie对称来寻找某些偏微分方程的解。

两位教授的报告模型和方式不同,但解决方法都有其突出特点,不仅贴近生活,还结合实际,这引起了大家的极大兴趣并进行了热烈讨论和交流。报告结尾,大家就一些不清楚的和感兴趣的地方咨询了两位教授,他们一一为大家解答,并对大家感兴趣的地方做了更详细的解释。

报告人简介:

Goong Chen,1977年博士毕业于美国University of Wisconsin at Madison。自1987年至今,一直在美国Texas A&M Univerity数学系和航空学院任教,现为该校终身教授。 Goong Chen教授多年来致力于偏微分方程的控制理论与数值方法、混动动力学、量子力学等方面研究,已出版了7本英文著作,编辑了4本英文学术著作,主编了两个学术专辑,在SIAM Review、SIAM J Control Optim等刊物上发表了140多篇学术论文,目前是SCI期刊Journal of Mathematical Analysis and Applications的主编和美国Chapman & Hall/CRC出版社的应用数学类丛书的主编。

Zhaosheng Feng,男,现为美国德克萨斯大学(University of Texas-Rio Grande Valley)理学院数学系终身教授。主要研究方向有非线性微分方程, 动力系统, 数学物理问题, 应用分析和生物数学等。目前在国际期刊上发表学术论文近百余篇,编辑出版4本英文著作,曾任第五届国际动力系统及微分方程学术大会组委会主席,目前任5个国际杂志的编委

关闭