公司动态
雷达感知世界 共创数智未来|雷协院参展2021第九届世界雷达博览会
发布时间:2021-04-26   来源:综合管理部

4月22日至24日,2021第九届世界雷达博览会在南京国际博览中心成功举办。雷达技术协同创新研究院多款自研雷达产品在博览会展出。

雷达技术协同创新研究院由西安电子科技大学与中国电子科技集团强强联合,共同出资成立,开展雷达技术领域前沿技术研究及科技成果转化。

此次博览会雷协院展出了Ku频扫两坐标雷达、Ku频扫三坐标雷达、Ku机扫三坐标雷达、X机扫两坐标雷达、无人机频谱侦测系统及毫米波雷达实验套件等产品,集中展示了公司在低空目标探测、近程防护等领域的优势科研能力。

参展产品简介

Ku频扫两坐标雷达

Ku频扫两坐标雷达主要用于探测低慢小目标(无人机、行人、车辆等),实现机场、监狱、要地、边防等区域的搜索警戒。

Ku频扫三坐标雷达

无人机“黑飞”现象日趋严重,对空中交通、要地安全、社会治安造成了巨大威胁。Ku三坐标低空探测雷达主要用于发现、跟踪和识别低空飞行目标。该雷达可与光电系统、干扰反制系统协同工作,实现对目标的高精度定位、跟踪和反制,保障低空空域安全。

Ku机扫三坐标雷达

Ku机扫三坐标雷达主要应用在复杂的地杂波环境和各种气象条件下,全天候承担对“低小慢”目标进行探测、跟踪和分类识别,完成重点区域活动目标的探测和警戒任务,提供目标的距离、方位、仰角、速度和属性等信息,为低空空域监视和管理提供有效的信息支援。其主要探测对象为:无人机、轻型飞机、直升机、动力三角翼、飞艇、空飘球等“低慢小”目标。

X机扫两坐标雷达

X机扫两坐标雷达采用方位机械扫描,俯仰固定波束的技术体制,主要应用于海面目标监视、地面人员和车辆探测等场景,实现对目标的探测与跟踪。

无人机频谱侦测系统

无人机频谱侦测系统主要通过被动侦收无人机的图传信号,进行特征提取与识别,从而判断波束覆盖范围内无人机的有无,为无人机干扰与反制系统提供目标指示信号。

毫米波雷达实验套件

77GHz毫米波雷达具有高分辨率、多功能、全天候、全天时的优点,能够穿透塑料、墙板和衣服等特定的材料,实现高分辨率成像、运动目标检测、目标识别、目标跟踪等功能,广泛应用于自动驾驶、交通监控、健康监护、楼宇自动化、智能家居、机器人自动巡航等领域。

本届博览会以“推动新时代创新,构建新发展格局”为宗旨,以“雷达感知世界,共创数智未来”为主题,由中国雷达行业协会、中国电子科技集团有限公司、中国电子信息产业集团有限公司联合主办,立足雷达行业优势资源,引导和推动雷达技术与产品应用市场的不断拓展。